새음학교는 기독교의 가치를 습득한 인재를 양성하는 12년제 기독대안학교입니다.
새음학교
로그인 회원가입 id/pw찾기
학교소개 새음교육 입학안내 초등방 중.고등부 새음배움터 새음한마당
  어린이 새음마을
  우리말 배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  수셈공배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  사회배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  과학배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  영어배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  제2외국어 배움터
  음악배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  미술배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  체육배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정
  주제배움터
    - 초등과정
    - 중·고등과정

[4학년] 현정반 허우성 입니다.
   프랜시스_할아버지께-허우성.hwp (10.5K) [0] DATE : 2021-07-06 20:25:34

프랜시스 할아버지께~

프랜시스 할아버지 저는 허우성이라고 해요. 오늘은 날씨가 좋아요. 프랜시스 할아버지라도 이 날씨라면 좋아하실 거에요. 요즘은 전쟁이 안 일어나요. 할아버지 청년때는 세계2차대전이 일어났지요?

그 전쟁에서 할아버지의 동생이 죽었지요. 그때 정말 슬펐갰어요. 저같아도 슬폈을 것 같아요. 할아버지는 평화 주의자 었지? 저는 그 부분을 읽으면서 이해가 되지 않았어요. 이유는 저의 생각은 정 반대이기 때문이에요. 하지만 나중에 생각을 바꾸어서 좋았어요.

나중에 다시 생각해 보니 할아버지의 처음 생각도 이해가 돼었어요. 그럼 이제 편지를 끝네갰습니다.

허우성 올림

б
óġ óħ ̸Ϲܼź