두레학교는 기독교의 가치를 습득한 인재를 양성하는 12년제 기독대안학교입니다.
두레학교
로그인 회원가입 id/pw찾기
학교소개 두레교육 입학안내 초등방 중.고등부 두레배움터 두레한마당
  공지사항
  사랑의 편지
  학생회방
  교사방

5월 3주 사랑의 편지(사랑의 편지니까 사랑 가득 담아서)

2020년 5월 3주 사랑의 편지

사랑의 편지니까 사랑 가득 담아서 / 교사 김도현

제가 너무나 사랑하는 두레학교 친구들~ 두레학교에 온지 10달이 되어가는데 이제서야 첫 사랑의 편지로 인사를 하게되네요ㅎㅎ 첫 ‘사랑’의 편지인 만큼 사랑이 듬뿍 담긴 편지를 써봅니다:) 100여명에게 보내지만 답신은 오지 않을 제 일방적인 짝사랑이 담긴 러브레터! 하태완 작가님의 글로 시작하려 합니다. 

보고싶다. 

이렇게 잠시 떨어져 있어도

금방 애틋해지는,

내 사람. 

사랑하는 사람을 보지 못할 때 올라오는 감정은 ‘그리움’ 입니다. 그 그리움이 점점 쌓이다보면 저도 모르게 내뱉는 말이 ‘보고싶다’ 입니다. 온라인 학습 기간이 늘어나다보니 선생님들의 입에서 ‘애들 보고싶다..’라는 말이 저절로 나오기 시작했습니다. 가끔은 귀를 막게 했던 아이들의 재잘거림이, 가끔은 통제하기 힘들었던 아이들의 장난이 너무 그립고, 너무 보고싶습니다. 매일같이 ‘학교’에 출근하지만 아이들이 없으니 ‘학교’ 같지 않네요.. 얼른 이 상황이 나아져서 아이들의 웃음소리가 가득한 학교다운 학교가 되었으면 좋겠습니다^^ 

그래도 저는 요즘 학교에서 제일 행복한 사람입니다. 하루하루를 하나반 친구들과 함께 하고 있어서 그런지 웃음이 끊이질 않습니다. 모든 두레학교 친구들을 사랑하지만 제가 ‘1’만큼 더 사랑하는 하나반 친구들! 다음주 토요일(23일)이면 검정고시를 보게 될텐데 아프지 말고 열심히 공부해서 원하는 목표를 잘 이뤘으면 좋겠습니다~ㅎㅎ 마무리도 같은 작가님의 글로!! 

오늘 하루도 너무 고생 많았어. 

오늘은 평소보다 훨씬 흐린 날씨였던 것 같아. 

감기가 유행이라던데, 

너만큼은 아프지 않고

항상 웃을 수 있었으면 좋겠어. 

말도 안 되게 예쁜 네가 있어서, 

오늘 하루는 나에게 정말

말도 안 되게 예쁜 날이었어. 

앞으로도 그렇게 아름다워줬으면 좋겠다. 

항상 행복하자, 우리. 

* 학사일정

5월 20일(수) 등교 개학, 전체모임(중등과정 졸업식 등), 학급 세우기

5월 21일(목)~22일(금) 정상수업(온라인 수업 시간표)

5월 22일(금) 12학년 모의고사

5월 23일(토) 11학년 고졸 검정고시

* 안내사항

1. 드디어 5월 20일 수요일 등교 개학을 합니다. 하나님의 은혜에 감사를 드리며 등교지침을 준수하여 모두가 안전하고 건강하며 행복한 두레학교가 되었으면 좋겠습니다. 

2. 5월 21일(목)~22일(금)에는 온라인 수업 시간표대로 수업이 진행됩니다. 오프라인 정상수업은 5월 25일(월)부터 시작됩니다.

3. 다음 각 등교지침을 잘 숙지하고 세부사항은 학급에서 자주 나눠주세요! 개인의 실천이 우리 모두를 안전하게 지킨다는 사실, 잊지 마세요!

- 마스크 매일 바르게 사용!

- 손 씻기와 손 소독 생활화!

- 환기 생활화!

- 배식 대기시 적정 간격 유지 & 식사시 대화하지 않기!

4. 어려운 상황에서 검정고시와 모의고사를 보는 우리 11학년, 12학년 친구들을 응원합니다! 하늘의 지혜로 평안하고 담대히 시험 볼 수 있도록 함께 기도하면 좋겠습니다^^ 

5. 코로나19가 종식될 때까지 전 세계를 위해, 대한민국을 위해, 두레 공동체를 위해 계속 기도하기 원합니다. 하나님께서 우리의 기도를 들으시고 응답하실 줄 믿습니다!

송진희 20-05-15 22:30

요즘 학교에서 제일 행복해하는 사람, 진짜 인정요!ㅎㅎ
도현샘의 찐~한 사랑 메시지 너무 멋지네요^^
아이들이 답글로 답장을 해주지 않을까.. 기대해봅시다!ㅋㅋ

(하나반 친구들아, 1인 1댓글 정도는 달아야 하지 않겠니?+_+)
백시온 20-05-17 21:21

곧 학교에서 뵈어요!
차은우 20-05-17 21:47

신재호 20-05-17 22:07

저도 사랑합니다 도현쌤
김환유 20-05-18 15:31

네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네네
이정하 20-05-18 15:35

내일이 마지막 온라인 수업이길....
이지우 20-05-18 20:51

내일 온라인 수업 잘 마치고 수요일날! 학교에서 수업을 잘 할 수 있었으면 좋겠어요~
최유건 20-05-19 09:13

오늘이 마지막 온라인 수업이  되길 바라면
박유민 20-05-21 20:52

와~ 감동적이네요
정민재 20-05-21 20:52

네 감사합니다.
김형준 20-05-21 20:54

빨리 코로나가 극복되었으면 좋겠네요
박시윤 20-05-21 21:31

코로나out
신지윤 20-05-24 20:17

과분한 사랑 감사합니닿ㅎㅎ