두레학교는 기독교의 가치를 습득한 인재를 양성하는 12년제 기독대안학교입니다.
두레학교
로그인 회원가입 id/pw찾기
학교소개 두레교육 입학안내 초등방 중.고등부 두레배움터 두레한마당
  공지사항
  사랑의 편지
  7-새론반
  7-세윤반
  8-효정반
  8-세준반
  9-칠성반
  10-진희반
  11-소연반
  12-제현반
  동아리방
  학생회방
  교사방

9월 4주 사랑의 편지(괜찮아지고 있는 중입니다)

2019년 9월 4주 사랑의 편지

괜찮아지고 있는 중입니다 / 교사 김수정

요즘 제가 유일하게 챙겨보는 예능 프로그램이 있습니다. <유 퀴즈 온 더 블록>이라는 프로그램인데요, 진행자는 유재석, 조세호 씨이고, 전국의 동네를 누비면서 인터뷰를 하고 퀴즈를 내며, 맞힌 사람에게 상금을 주는 콘셉트로 구성되어 있습니다. 프로그램 내용은 좀 세상적(?)인데요 제가 즐겨 보는 이유는, 중간중간 생각할 거리를 던지는 질문들 때문입니다. 그 중 제가 인상깊었던 질문이 바로 내가 자주 하는 척은 무엇일까입니다.

하지 않고 아주 솔직하게 말씀드리면, 저는 올해 들어서 이번 주가 가장 힘들었던 것 같습니다. 특히 심적으로 많이 힘든 한 주였는데, 이를 드러내지 않기 위해 제가 이번 주에 많이 했던 척은 즐거운 척이었던 것 같아요. 이번 주만큼 또 그렇게 웃었던 적이 없었거든요. 힘듦을 감추기 위해서인 이유가 컸지만, 힘듦을 잊기 위해 일부러 웃으려 한 것도 있었습니다. 그러나 그 이 제 본심이 아니기에 정신 뿐만 아니라 체력적으로 많은 에너지를 쓰게 돼서 집에 돌아오면 바로 온몸에 힘이 쫙 풀리더라고요.

이 글을 쓰고 있는 지금의 저는 괜찮아지고 있는 중입니다. 저를 진솔하게 드러낼 수 있는 시간을 매일 가졌던 덕분입니다. 나보다 나를 잘 아시는 주님께 밤마다 기도하고 저의 감정을 터뜨렸던 것이 제 마음의 회복제가 되고 있거든요. 아무리 을 해도 하나님은 저의 중심을 너무나도 잘 아시기에, 그리고 나의 슬픔과 힘듦에 진정한 위로자, 치료자가 되시기에 하지 않고 저의 모든 걸 마음껏 쏟아부을 수 있었던 것 같습니다.

<유 퀴즈 온 더 블록>에서 여러분이 자주 하는 척은 무엇인가요라는 질문에 제일 많이 나온 답이 괜찮은 척이었습니다. 주어진 역할과 책임감 때문에 어른들은 괜찮은 척을 많이 하는 것 같습니다. 그런데 저는 지금은 괜찮아요!’라고 말하고 괜찮은 척을 하고 있는 것이 아니라, 정말 하나님 덕분에 괜찮아지고 있는 중입니다. 매일 밤 하나님께 솔직하게 기도하며 들었던 찬양 두 곡이 있는데요, 텐트 메이커스 <예수 나의 치료자>, 그리고 홍이삭 <하나님의 세계>입니다. 여러분도 지친 심신을 내려놓고 이 찬양을 들으며 하나님과 진솔하게 대화하는 시간을 가져보는 건 어떨까요?

*학사일정

924() 학부모 교육

104() 가을방학

108() 가을체육대회

1019() 2020 입학설명회

1024() 교사 연구의 날

1025() 3마당 평가

*안내사항

1. 학부모 교육

924일 화요일 저녁 7시부터 학부모 교육이 있습니다. 이번 부모교육은 '미래교육'을 주제로 '옆집책방'팀과 함께 북토크 라이브로 진행됩니다. 우리 친구들이 앞으로 살아갈 미래에는 어떤 일들이 벌어질까요? 급변하고 있는 세상에서 우리를 위해 먼저 미래를 준비하시는 부모님들의 마음을 감사히 여기며 우리도 함께 기도하기를 원합니다. 부모교육을 통해 우리의 아버지, 어머니들이 세상을 읽는 안목을 기르시고, 변하는 세대를 이해하고, 자녀 양육의 방향을 깨달으실 수 있도록 기도해주세요.

2. 7학년 지리산 종주 홀트 기금

지난 수요일에 7학년 친구들이 그동안 모인 후원금을 전달하러 홀트아동복지회 본사에 다녀왔습니다. 919일 최종 집계된 금액은 5,186,500원입니다. 7학년의 지리산 종주를 위해 기도해주시고 물질로 후원해주신 모든 분들께 감사드립니다. 이 후원금은 홀트아동복지회에서 사역하고 있는 미혼 한 부모 가정을 위해 사용될 계획입니다.

박유민 19-09-22 22:10

하나님의 세계 들을 때마다 은혜를 받는 것 같아요☺️
박윤아 19-09-22 22:29

네:-)
신지윤 19-09-22 22:41

네~^^
이서윤 19-09-23 00:09

네!!
김여원 19-09-23 07:19

김형준 19-09-23 07:50

오주원 19-09-29 21:27

ηб