두레학교는 기독교의 가치를 습득한 인재를 양성하는 12년제 기독대안학교입니다.
두레학교
로그인 회원가입 id/pw찾기
학교소개 두레교육 입학안내 초등방 중.고등부 두레배움터 두레한마당
  공지사항
  성품교육
  1-1성아반
  1-2혜정반
  2-1은소반
  2-2체이반
  3-1상규반
  3-2종진반
  4-1석희반
  4-2현정반
  5-1수연반
  5-2기정반
  6-1명선반
  방과후학교
  우리들마당
  쉼이있는교실
  교사방

5주차 주간배움안내 (4.1~4.5)
   3월_5주.hwp (43.0K) [5] DATE : 2019-03-29 16:49:46

사랑하는 석희반 어머님들.

날씨가 많이 포근해졌네요~ 즐거운 한주 보내셨나요?^^

미세먼지가 많은 날도 있었지만 맑은 공기가 있는 날들이 있어서 한주가 참 좋았던 것 같습니다.

석희반이 다음 주부터 말씀산책을 연습합니다.

말씀 산책에서 부를 찬양 곡으로 나의 방패, 그 사랑 기억하게, 꽃들도 3곡이 정해졌습니다.

그리고 당신은 사랑받기 위해 (워쉽), 나는 바보처럼 살래요, 세상에서 가장 귀한이야기 가 후보곡으로 뽑혔어요.

일단 당신을 사랑받기 위해는 워쉽이 굉장히 어려운데 9명의 아이들이 해보고 싶다고 손을 들었어요.

그래서 아이들이 일단 연습해보고 안되면 다른 곡을 하자고 결정을 내렸습니다.

이번 주말에는 링크해드린 영상을 보며 연습해보는 시간을 가져주세요.

https://www.youtube.com/watch?v=VA_CDEgLuV8  (1분 55초까지)

아이들과 미디어에 대해 다시 이야기를 나누었어요.

아이들과 사용하지 않기로 한 것이 와이파이를 사용해 인터넷을 하는 것이었는데요.

그러다 보니 부모님의 폰을 사용한 핸드폰 게임도 사용하면 안 되겠다고 이야기를 나누었어요.

이런 대화를 나누다 보니 가정에서 그동안 지키지 못했던 부분들을 생각해보면서 이번 주부터 더 잘 지켜보기로 결심한 친구들이 있답니다.

이번 주말 아이들을 잘 봐주시고 바쁘시겠지만 함께 시간을 보내주세요.

마지막으로 요즘 아이들이 수업태도가 굉장히 좋은데요.

특히 수셈공 수업에서 집중하는 모습이나 대화를 나누는 모습이 참 좋아 사진 몇 장 올려 드려요.

각을 어림하는 활동이었는데 아이들이 모두 즐겁게 참여하고 좋은 모습들을 보여주었습니다.

아이들이 너무 예뻐서 칭찬을 많이 해주고 싶은데 부모님들께 말씀 드리는 것이 큰 칭찬이 될 것 같아서 이렇게 알려드려요.

오늘 밤에는 미세먼지 소식에 내일은 비소식까지 있지만 그래도 쉼이 있고 가족과 즐거움이 있는 주말 되시면 좋겠어요.

이번 한주도 고생하셨습니다.

행복한 주말 보내세요. 

ηб
óġ óħ ̸Ϲܼź